SSブログ

時短クッキング [日記]

日曜日は料理教室で、中華料理をつくってきました。
eqOOo%5RRGqNufnlpS0zvQ_thumb_2faa.jpg
時短クッキング~ラ・クチーナ・エスプレッサ~ です。
GiW%UyTsTGiF36wwYmZXcA_thumb_2fab.jpg
「野菜いっぱいヘルシーチャイニーズ」という副題でした。
0MUIAWuSQBqtVtbYu4a8RQ_thumb_2fa4.jpg
麻婆風厚揚げの蒸し煮です。
Sul3zOSXSByxQdSDP+1Lgg_thumb_2fa9.jpg
豆干糸(トーカンスー)入り卵焼きです。
wNqrJg1FQiOduUAMOecjMA_thumb_2fa5.jpg
彩菜ピクルスです。
HrRo8LdSS1SAemOES63AuA_thumb_2fa2.jpg
白きくらげのデザートです。
D5LJ776MRpOY47bmRoHPnA_thumb_2fa0.jpg
グループの中では卵焼きを担当しましたが、味つけもよくふんわりと焼き上げることができました。
upy4gdpyQSS51PujDM6f7g_thumb_2f9f.jpg
やはり自分の作った料理をおいしいといってもらえると幸福感が倍増しますね。

dWiM2r0iT8qLYRQnMShQsw_thumb_2f9e.jpg

野菜たくさんでヘルシーな料理でした。

rqeZUUI1SXGIPVSRIf3Cfg_thumb_2fa8.jpg

卵焼きには豆干糸(トーカンスー)と切り干し大根を内包しましたがシャキシャキしていて食感を楽しめました。
m%94qNjYRs2m99IxVgaubA_thumb_2fa6.jpg
またがんばってチャレンジしてみようと思います。

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2fa3.jpg


nice!(12)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感