Cote d'Azur 日記ブログへようこそ♪映画・音楽・料理・語学・その他いろいろ徒然なるままに綴っています。コメント・感想をお待ちしています。
うーん、ラテン語のほうがかっこよく感じられます。さじょうって感じ変換で出てこないぞ...瓢(ふくべ)なのね。 by ナツパパ (2023-02-23 11:37)
ナツパパさん、コメントをありがとうございます。意外にかっこいい名前ですよね。ひとつひとつの「房」は、じょうのう(袋)と砂じょう(袋の中身)でできていて「じょうのう」は花の子房が成長したものです。 じょうのうの中にある、水分の多いつぶつぶしたところが「砂じょう」だそうですよ。 by ciel-bleu-fonce (2023-02-23 14:37)
初めて聞きました。なるほど。 by JUNKO (2023-02-23 21:01)
JUNKOさん、コメントをありがとうございます。私にとっても新発見でした!びっくりですよね。 by ciel-bleu-fonce (2023-02-23 21:31)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
うーん、ラテン語のほうがかっこよく感じられます。
さじょうって感じ変換で出てこないぞ...瓢(ふくべ)なのね。
by ナツパパ (2023-02-23 11:37)
ナツパパさん、コメントをありがとうございます。
意外にかっこいい名前ですよね。
ひとつひとつの「房」は、じょうのう(袋)と砂じょう(袋の中身)でできていて「じょうのう」は花の子房が成長したものです。
じょうのうの中にある、水分の多いつぶつぶしたところが「砂じょう」だそうですよ。
by ciel-bleu-fonce (2023-02-23 14:37)
初めて聞きました。なるほど。
by JUNKO (2023-02-23 21:01)
JUNKOさん、コメントをありがとうございます。
私にとっても新発見でした!
びっくりですよね。
by ciel-bleu-fonce (2023-02-23 21:31)