沖縄食材で夏を乗り切ろう [日記]
日曜日の午前中は料理教室で「沖縄食材で夏を乗り切ろう」というタイトルで4品作ってきました。
ラフテー風味噌煮・ゴーヤのピーナッツソースです。
もずくのピリ辛スープ・ごはんです。
デザートは、黒糖のもちもちです。
今回は時短クッキング〜ラ・クチーナ・エスプレッサ(イタリア語でスピードクッキング)でした。
料理自体は20分ほど、盛りつけはていねいにグループで4人1組の実習でした。
スープには冬瓜(トウガン)とトマトを入れて酸っぱい味付けでした。
夏らしい料理が食卓にならぶと、なんだかきらびやかです。とてもおいしくいただきました。
この料理教室のあとの夕方には、きびしいピアノのレッスンもあったのですが、今週はかなり練習していったので芸術的なところを指導されただけでした。
9月の発表会に向けてピアノの演奏もきれいに仕上げていきたいと思います。