SSブログ

手作りパン工房 黒ビールパンを作ろう♪ [日記]

土曜日は語学学校が夏休みなので料理教室に行ってきました。
lSBTdJPVRUWidL5cSCKaFQ_thumb_39ed.jpg
タイトルは「手作りパン工房 黒ビールパンを作ろう♪」です。
YfhkJ72bQG+oVU74GZsGEw_thumb_39fc.jpg
今回は、黒ビールパン、豚バラ肉のビール煮、ザワークラウトの3品です。
lmc9WKNZTLq1dgbeia2sMg_thumb_39ea.jpg
ニーディング、一次発酵、丸め・ベンチタイム、成形・成形発酵、焼成の手順で仕上げます。
qRu6yaOtRkOSUfqdgHZJzA_thumb_39ee.jpg
ビール煮は、ジャガイモがなかなか時間がかかりましたが、塩、コショウ、砂糖で味を調え、おいしくできました。
PXIIhPe4Q%2rC1E3ewSMQg_thumb_39f8.jpg
ザワークラウトは酸っぱいところが魅力ですが、今回は赤ワインビネガーで酸味が強かったようです。
8gMCrjSSQ8m7eN4na6LhrQ_thumb_39f2.jpg
パン作り、楽しかったです。

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_39fb.jpg

nice!(7)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感