おうちdeごはん シェアして楽しむおうちパーティー [日記]
土曜日に続けて、日曜日は料理教室に行ってきました。
おうちdeごはん シェアして楽しむおうちパーティーです。
生ハムとアスパラガスのトロフィエ(パスタ)です。
ミルフィーユキャベツです。
エビとササミのフィンガーサラダです。
いちごとマスカルポーネのヴェリーヌです。
トロフィエとは、カンナ屑、木屑、すりつけるという意味で、文字通りパスタ生地をすりつけて捻って作ります。
ミルフィーユキャベツは、ロールキャベツの材料で積み重ねて煮込みます。
フィンガーサラダはグリルで加熱したササミとエビをそれぞれサンチュで巻きます。
ヴェリーヌとは、脚のないガラス製の小さな器を呼ぶのに使われる言葉で、液状または固形の料理(前菜、メイン、またはデザート)を入れた一品で、カップ仕立ての前菜というイメージだそうです。
美味しくできましたが、ボリュームたっぷりでした。
おうちdeごはん シェアして楽しむおうちパーティーです。
生ハムとアスパラガスのトロフィエ(パスタ)です。
ミルフィーユキャベツです。
エビとササミのフィンガーサラダです。
いちごとマスカルポーネのヴェリーヌです。
トロフィエとは、カンナ屑、木屑、すりつけるという意味で、文字通りパスタ生地をすりつけて捻って作ります。
ミルフィーユキャベツは、ロールキャベツの材料で積み重ねて煮込みます。
フィンガーサラダはグリルで加熱したササミとエビをそれぞれサンチュで巻きます。
ヴェリーヌとは、脚のないガラス製の小さな器を呼ぶのに使われる言葉で、液状または固形の料理(前菜、メイン、またはデザート)を入れた一品で、カップ仕立ての前菜というイメージだそうです。
美味しくできましたが、ボリュームたっぷりでした。