SSブログ

おうちdeごはん シェアして楽しむおうちパーティー [日記]

土曜日に続けて、日曜日は料理教室に行ってきました。
JPEGイメージ 5.jpeg
おうちdeごはん シェアして楽しむおうちパーティーです。
JPEGイメージ 6.jpeg
生ハムとアスパラガスのトロフィエ(パスタ)です。
JPEGイメージ.jpeg
ミルフィーユキャベツです。
JPEGイメージ 3.jpeg
エビとササミのフィンガーサラダです。
JPEGイメージ 2.jpeg
いちごとマスカルポーネのヴェリーヌです。
JPEGイメージ 4.jpeg
トロフィエとは、カンナ屑、木屑、すりつけるという意味で、文字通りパスタ生地をすりつけて捻って作ります。
JPEGイメージ 7.jpeg
ミルフィーユキャベツは、ロールキャベツの材料で積み重ねて煮込みます。
JPEGイメージ 9.jpeg
フィンガーサラダはグリルで加熱したササミとエビをそれぞれサンチュで巻きます。
JPEGイメージ 8.jpeg
ヴェリーヌとは、脚のないガラス製の小さな器を呼ぶのに使われる言葉で、液状または固形の料理(前菜、メイン、またはデザート)を入れた一品で、カップ仕立ての前菜というイメージだそうです。
JPEGイメージ 10.jpeg
美味しくできましたが、ボリュームたっぷりでした。


nice!(13)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感