SSブログ

手作りパン工房 [日記]

GW2日目は、やはり料理教室と、ピアノのレッスンでした。

2TfyocGmSxmPO6+9XjHEtg_thumb_2e5c.jpg

今回はパンをこねて焼きました。

89pck7m2Qe+YTmX4IuNeiA_thumb_2e5f.jpg

ごはんパンです。

ycmrPD0USJq5OKtaBkJMwA_thumb_2e58.jpg

いちご大福風パンです。

zidQy6b0R%63TdMD2wC9Zg_thumb_2e62.jpg

ラグビーボールスタイルと、まんまるスタイルです。

ozMJTLDEQdqsaDCNsjRlDg_thumb_2e60.jpg

こねるのも難しいし、焼き方も配慮が要りますね。

TAl7EVJhQQmrfddWgugagw_thumb_2e63.jpg

クープ(切れ目)は剃刀ではなく、包丁で入れました。

o7mfNfygQhaIC+VB%a15vA_thumb_2e59.jpg

ゴマをふりかけており、生地がとても切りにくいのです。

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2e65.jpg

和素材を生地に使ってみました。

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2e67.jpg

いちご大福風パンは上新粉をふって焼きました。

%NhvnMZqRSO9CT7EbutX9Q_thumb_2e5b.jpg

令和になっても、ピアノも料理教室もがんばります。

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_2e66.jpg




nice!(13)  コメント(0) 

nice! 13

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。