Cote d'Azur 日記ブログへようこそ♪映画・音楽・料理・語学・その他いろいろ徒然なるままに綴っています。コメント・感想をお待ちしています。
土曜日はフランス語の勉強もそこそこに、料理教室にいってお菓子作りを実習してきました。
お菓子のアトリエ・フールセック2種です。
オランジュ・サブレとロミアス風クッキーを作りました。
サブレは「砂のような」という意味があり、こすり合わせるようにサブラージュをして作ります。
ロミアス風クッキーは、パリパリとしたキャラメルとアーモンドが美味しいクッキーです。
シェルタン口金がなくても、星型の口金でリング状にしぼり、手軽に作れました。
たくさん作ったので、小分けして知り合いにプレゼントします。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
コメント 0